ダシたま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
朝ごはんにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
煮干しだし(顆粒)
ひとつまみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄く熱する。
  2. 2
    ①へ、パラパラと煮干しだしを振り、その上めがけて卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をし、火が通れば完成!!
    半熟が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

塩や醤油なしで召し上がれ☆

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ダシたま焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 10:46
こちらも作らせていただきました^-^
dokatu
卵消費半端ないdokatu家!笑 我が家も負けてませんよ~! 義母がサラダ、煮物、何でも卵入れますんで笑!!あ、それで義父のコレステロール高いのか・・・^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする