材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚以上
- ●天かす
- 1パック
- ●かつお節
- 2パック
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- 豚肉
- 200g~
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉、分量の水、卵を加え、混ぜる。
そこへ、キャベツを加え、●の材料も加え、大きくよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②の生地を薄くしき、その上に豚肉をまんべんなく並べる。
並べたら、更に生地を薄くかけ、普通のお好み焼きを焼く要領で両面焼き、火を通す。
-
- 4
- 完成!!
お好みでソースなどをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
うちはそのまま食べます^^
うっすらだしの味が美味しい!
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
てんかす&鰹節で!豚玉