大根おろしの 桜海老あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huuka3
カルシウムたっぷりで 魚の付け合せに いいかも

材料(3人分)

大根
1/3本
桜エビ
一つまみ
めんみ
少々

作り方

  1. 1
    大根 皮むいて おろす
  2. 2
    桜海老をちらし
  3. 3
    めんみかけて終わり

おいしくなるコツ

しょう油でも良いけど めんみは おいしい

きっかけ

干しエビ売りの おばさんに 教えてもらった

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
大根おろしの 桜海老あげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする