パン耳で☆もちもちパンプディング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★をボウルに混ぜ合わせる
- 2 1cm厚さに切ったパン耳を、2〜3cm長さに切って、[1]に30分ほど浸す。
- 3 炊飯器の底2〜3cm高さまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
- 4 浸しておいた[2]を、炊飯器に流し入れ、普通炊きでスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったパン耳を使って、美味しいスイーツを☆