簡単!ツナと梅ちりめんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1食分
- ツナ缶
- 大さじ2
- 梅ちりめん
- 小さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンチンして熱々にしタッパーに広げてほぐし蒸気を飛ばします。
-
- 2
- 1のタッパーにツナ、めんつゆを混ぜて加え、梅ちりめんも加えて全体に混ぜあわせて出来上がりです。
-
- 3
- こってり派はツナのオイル多めやマヨネーズを加えてコク深く仕上げても美味しいです。
おいしくなるコツ
やさしい味付けに仕上げていますので、お好みで味の濃さは調整してください。
きっかけ
お弁当用に簡単でおいしい混ぜごはんをつくる
をつくりました。
やさしい味わいです。