簡単!ツナと梅ちりめんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々にしタッパーに広げてほぐし蒸気を飛ばします。
- 2 1のタッパーにツナ、めんつゆを混ぜて加え、梅ちりめんも加えて全体に混ぜあわせて出来上がりです。
- 3 こってり派はツナのオイル多めやマヨネーズを加えてコク深く仕上げても美味しいです。
きっかけ
お弁当用に簡単でおいしい混ぜごはんをつくる
おいしくなるコツ
やさしい味付けに仕上げていますので、お好みで味の濃さは調整してください。
- レシピID:1140006071
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ツナと梅ちりめんの混ぜごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
らきおっち 2012.03.30 11:24
朝ご飯においしいものを食べさせてもらってありがとうございました。
先日お蕎麦をれんどさんが焼き鳥の缶詰を使って作って下さった写真をパパさんと一緒に見ていたら、いいダシ出てうまいだろうなぁ~と言っていたし、私もおいしそうで気になったのでほていの焼き鳥(塩味)を買ってきて作ってみたら、めっちゃおいしかったのでれんどさん凄い!と感激し、また缶詰買ってきちゃいました。たまにスーパーで缶詰のコーナーで焼き鳥の缶詰食べたいなぁとは思っても変なところでケチな私は98円のサバ缶を買って・・・となっておりました。でも、焼き鳥の缶詰はいろいろ使えそうでそれを発見したれんどさんはすごーい\(^o^)/身近な材料でおいしいものに変身させるのが上手ですね(*^_^*)それではまた(^^)/~~~
をつくりました。
やさしい味わいです。