作り方
-
- 1
- 野菜類はすべて一口大にする。
【肉団子】玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に、白菜、人参を入れ、7分くらい水を加え、火にかける。
白菜が柔らかくなってきたら、味噌を先に少量加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ②へ①の団子をスプーンで落とし入れ、ふたを閉め、団子に火が通るのを待つ。
ある程度火が通ったら、ブロッコリー、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなったら残りの味噌を加え完成!!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません