鶏肉団子入り野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ひき肉を団子状にすることでお子様もお肉が食べやすくなります。

材料(4食~人分)

かぼちゃ
~8分の1
ブロッコリー
5こほど
人参
3分の1
白菜
3枚
●鶏肉
150g
●玉ねぎ
半分
●味噌
少々
●片栗粉
大さじ1~
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    野菜類はすべて一口大にする。

    【肉団子】玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に、白菜、人参を入れ、7分くらい水を加え、火にかける。
    白菜が柔らかくなってきたら、味噌を先に少量加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ②へ①の団子をスプーンで落とし入れ、ふたを閉め、団子に火が通るのを待つ。
    ある程度火が通ったら、ブロッコリー、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなったら残りの味噌を加え完成!!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏肉団子入り野菜煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする