カボチャと人参の蒸しパン レシピ・作り方
材料(8号15個程人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき(少し皮を残しても色合いが良くなります)、小さく切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンし、柔らかくする。
柔らかくなったら、マッシュしておく。 - 2 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れよく混ぜる。
-
3
②へ、①のかぼちゃ、人参をすりおろし加え、混ぜる。
これで生地は完了。 -
4
アルミカップに、③の生地を7~8分ほど入れ、15分ほど蒸せば完成!!
うちはフライパンに入れ、水を1cmほど入れ、蓋をし蒸しています。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャと人参の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳期のお子様にぴったりです。