カボチャと人参の蒸しパン レシピ・作り方

カボチャと人参の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぼちゃベースで砂糖不使用の蒸しパンです。
離乳期のお子様にぴったりです。

材料(8号15個程人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき(少し皮を残しても色合いが良くなります)、小さく切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンし、柔らかくする。
    柔らかくなったら、マッシュしておく。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 ②へ、①のかぼちゃ、人参をすりおろし加え、混ぜる。
    これで生地は完了。
  4. 4 アルミカップに、③の生地を7~8分ほど入れ、15分ほど蒸せば完成!!
    うちはフライパンに入れ、水を1cmほど入れ、蓋をし蒸しています。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

砂糖を加えると、幼児のおやつに☆ もちろん大人でも美味しいですよ^^

  • レシピID:1140006003
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カボチャと人参の蒸しパン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る