ひな祭りに♪モモコドモダケ❤デコケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
スポンジケーキ台を焼く。
もしくは市販のものを使用する。
レシピID 1140000824 基本のスポンジケーキを参考にどうぞ。 -
2
ホイップクリームはハンドミキサーで泡だてておく。
砂糖(分量外)はお好み分量入れておいてください。 - 3 イチゴは6粒程は細かく刻んでおく。(真中にはさむ用)
-
4
1のスポンジ台を横半分に輪切りする。
その後コドモダケの形に包丁で切りとる。
サイドを二か所(髪の毛部分と顔部分のへこみ部分) - 5 2枚のスポンジ台の間に、ホイップクリームと刻んだイチゴをはさみ、全体にホイップクリームをぬる。
-
6
髪の毛部分に、半分に切ったイチゴを飾っていく。
イチゴの上に、栗甘露煮の輪切りをのせる。
手足はきのこの山を刺す。
デコペンで目、口を書く。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません