ニシンと白子のパスタ レシピ・作り方

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羊のじょん
緑黄色野菜を入れたかったのですが、忘れちゃいました。www お好みでお野菜入れてください。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ニシン
2匹
しめじ
1袋
料理酒
大さじ3
塩麹
小さじ2
一味
適量
コショウ
少々
チリパウダー・パセリ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニシンを3枚にさばく。(中の骨は勿体無いので、一緒に揚げましょう)

    白子をボウルに入れておく。
  2. 2
    ニシンを食べやすい大きさに切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。

    白子に熱湯を注いで、冷水に取って水気をきる。(におい消し)
  3. 3
    白子、中骨にも片栗粉をまぶす。

    フライパンに、1cmぐらい油をひいて、揚げ焼きにする。油がなくなってきたら、ちょこちょこ継ぎ足してください。
  4. 4
    骨も食べたいので、しっかり揚げてください。

    中骨をパリパリせんべいにするのは時間がかかるので、ある程度色がついたら、魚焼きグリルで火を入れてください。
  5. 5
    頃合いを見計らって、パスタを茹でる。

    白子もプライパンで火を通す。
    白子は、フランパンから取り出してあと乗せしてください。
  6. 6
    フライパンに油が残っているようであれば、キッチンペーパーで吸い取る。

    料理酒を入れ、きのこを入れ、塩麹、コショウ、一味を入れてください。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンに投入!

    和えて、お皿に盛ってから、チリパウダー・パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

ニシンをしっかり揚げて、骨まで食べましょ~! 中骨はパリパリにしたらそのまま食べてもよし!私は違うレシピにアレンジしました!

きっかけ

ニシンをたくさん買ったのでいろいろなレシピにアレンジしたくて作ってみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ニシン 白子 パスタ 塩麹
料理名
白身パスタ

このレシピを作ったユーザ

羊のじょん こんにちは!じょんです。 基本的に食べるのが好きなので仕方なく、じゃなくて、楽しく作ってます! 性格上欲張り&テキトーなので、レシピの中でも多いなと思う調味料や材料があったら、全然アレンジしちゃってくださいね! 写真はシェフっぽいですが、ただのコスプレです!(笑) よろしくお願いいたします。

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