ゴーヤチャンプル的☆中華 miso soup レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ゴーヤの苦みが大好きな方は、是非どうぞ・・。苦みが存分に楽しめます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
人参
1/2本
豚肉
150グラム
高野豆腐(普通の豆腐でも)
1個
1個
ゴマ油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ2
中華あじの素
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
800cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、人参は細切り、豚肉、戻した高野豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2
    お鍋に、サラダ油、ゴマ油をひき、1を炒める。しょうゆと、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    野菜がくったりなったら、水を入れ、味噌、中華味の素、砂糖を入れ、味付けする。
    味見し、塩コショウで調整する。
    最後に溶き卵を入れ、かきたまにする。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを1粒分加えると、いい香りになります。お好みでどうぞ。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをスープで味わう!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 中華スープ ゴーヤチャンプル ゴーヤ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする