ゴーヤチャンプル的☆中華 miso soup レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、人参は細切り、豚肉、戻した高野豆腐は一口大に切っておく。
-
- 2
- お鍋に、サラダ油、ゴマ油をひき、1を炒める。しょうゆと、塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 野菜がくったりなったら、水を入れ、味噌、中華味の素、砂糖を入れ、味付けする。
味見し、塩コショウで調整する。
最後に溶き卵を入れ、かきたまにする。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを1粒分加えると、いい香りになります。お好みでどうぞ。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをスープで味わう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません