こってり美味しい!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、少しの塩を加えて、パスタを指定時間茹でてザルに取ります。
ウインナー、玉ねぎは食べやすくカットします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ウインナー、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、1のパスタを加えて炒めます。
- 3 2の全体が馴染んだら、トマトケチャップ、トマト野菜ジュースを2~3回に分けて入れ、水分を飛ばしながら弱火で炒め煮詰めます。
きっかけ
トマトケチャップとトマト野菜ジュースをたっぷり使ったこってり味のナポリタンをつくる
おいしくなるコツ
お好みの濃さに仕上げて出来上がりです。 ケチャップと野菜ジュースで複雑濃厚の味わいに仕上がります。 味が濃いのでパンと一緒に頂いても美味しいです。
- レシピID:1140005788
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
8 件
濃厚で美味しいです!