こんにゃく、レバー風 レシピ・作り方

こんにゃく、レバー風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ネットで話題になっていたので作ってみましたが、やはり「こんにゃく」でした・・・。でも、家族でおいしく、楽しめました。

材料(3人分)

  • こんにゃく(黒) 1枚
  • ☆昆布つゆ、白だし、みりん 各大匙1
  • ☆ケチャップ、オイスターソース 各大匙1
  • 1本
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • ごま油 大匙1
  • ☆プラス糀 生塩糀 大匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ厚さ位に切り、ジップロックに☆と混ぜ入れ、冷凍室で1時間ほどおきます(少し凍るぐらい)。
  2. 2 葱を刻み塩コショウを振り、熱くしたごま油をかけて混ぜます。
  3. 3 器にこんにゃくを並べ、葱をかけていただきます。
  4. 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

ネットでこんにゃくレバ刺しが話題になっていたので。

  • レシピID:1140005728
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくレバー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る