韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
牛肉を甘辛く、味をつける事で、辛ラーメンの辛さが違ってくるかな~と・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

辛ラーメン(韓国)
1袋
ほうれん草
1束
卵☆
1個
牛肉★
1枚
三温糖★
大さじ1
醬油★
小さじ1
サラダ油☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗って3㎝くらいに切り湯がくか、シリコンスチーマーで回しておく。
    卵は、フライパンに油を入れ蒸し焼きにします。
  2. 2
    辛ラーメンは、大きな鍋で湯がそこへ、粉末のスープを入れます。ラーメンの器に麺とだしを入れます。
  3. 3
    牛肉は、フライパンに、★を入れ炒めながら味をつけます。
    2に1と3をのせて出来上がりです。

きっかけ

韓国で買った辛ラーメンが、むちゃくちゃ、辛すぎて捨ててしまいたいと思ったけれど、牛肉に味を甘辛く付けてみました。娘と息子の食事でした。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 12:07
甘辛い肉を入れると、ちょっと風味が変わっていいですね!具だくさんで美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
おはよう様ですf^_^; そうそう 娘が韓国の辛ラーメン好きなのです。私はちょっと苦手かな?でもこれを入れる事で 一味違うような気がして••• レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする