韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン(韓国)
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 卵☆
- 1個
- 牛肉★
- 1枚
- 三温糖★
- 大さじ1
- 醬油★
- 小さじ1
- サラダ油☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って3㎝くらいに切り湯がくか、シリコンスチーマーで回しておく。
卵は、フライパンに油を入れ蒸し焼きにします。
-
- 2
- 辛ラーメンは、大きな鍋で湯がそこへ、粉末のスープを入れます。ラーメンの器に麺とだしを入れます。
-
- 3
- 牛肉は、フライパンに、★を入れ炒めながら味をつけます。
2に1と3をのせて出来上がりです。
きっかけ
韓国で買った辛ラーメンが、むちゃくちゃ、辛すぎて捨ててしまいたいと思ったけれど、牛肉に味を甘辛く付けてみました。娘と息子の食事でした。