韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン(韓国) 1袋
- ほうれん草 1束
- 卵☆ 1個
- 牛肉★ 1枚
- 三温糖★ 大さじ1
- 醬油★ 小さじ1
- サラダ油☆ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って3㎝くらいに切り湯がくか、シリコンスチーマーで回しておく。
卵は、フライパンに油を入れ蒸し焼きにします。 - 2 辛ラーメンは、大きな鍋で湯がそこへ、粉末のスープを入れます。ラーメンの器に麺とだしを入れます。
-
3
牛肉は、フライパンに、★を入れ炒めながら味をつけます。
2に1と3をのせて出来上がりです。
きっかけ
韓国で買った辛ラーメンが、むちゃくちゃ、辛すぎて捨ててしまいたいと思ったけれど、牛肉に味を甘辛く付けてみました。娘と息子の食事でした。
- レシピID:1140005722
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/02/23 12:07甘辛い肉を入れると、ちょっと風味が変わっていいですね!具だくさんで美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.08.03 01:53
お気に入りに登録ありがとうございます。