韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法 レシピ・作り方

韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法
Polaris36
Polaris36
牛肉を甘辛く、味をつける事で、辛ラーメンの辛さが違ってくるかな~と・・・

材料(1人分)

  • 辛ラーメン(韓国) 1袋
  • ほうれん草 1束
  • 卵☆ 1個
  • 牛肉★ 1枚
  • 三温糖★ 大さじ1
  • 醬油★ 小さじ1
  • サラダ油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って3㎝くらいに切り湯がくか、シリコンスチーマーで回しておく。
    卵は、フライパンに油を入れ蒸し焼きにします。
  2. 2 辛ラーメンは、大きな鍋で湯がそこへ、粉末のスープを入れます。ラーメンの器に麺とだしを入れます。
  3. 3 牛肉は、フライパンに、★を入れ炒めながら味をつけます。
    2に1と3をのせて出来上がりです。

きっかけ

韓国で買った辛ラーメンが、むちゃくちゃ、辛すぎて捨ててしまいたいと思ったけれど、牛肉に味を甘辛く付けてみました。娘と息子の食事でした。

  • レシピID:1140005722
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/02/23 12:07
    韓国の辛ラーメンの美味しく食べる方法
    甘辛い肉を入れると、ちょっと風味が変わっていいですね!具だくさんで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.03 01:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る