いちごでうつむきかげんのおひなさま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 1/2
- ミルクチョコ 1/2
- 赤色食紅 ちょっと
- 青汁 少々
作り方
- 1 それぞれチョコを割って、シリコンスチーマーでとかしておきます。
- 2 ミルクチョコで、髪をぬります。帽子は、ホワイトチョコに、抹茶を入れ。おひなさまは、赤色とホワイトチョコで作ります。
- 3 顔の部分は有りません、何故なら恥ずかしいので下にうつむいているから。(笑)
- 4 ちなみに、うしろ姿は、おひな様は、髪が長くて、おだいりさまは、短いのです。
- 5 残ったチョコレートは、クッキーやコーンフレークでも入れていただきましょう。 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
きっかけ
丁度2個残っていたので、ヒラメキでつくってみました。それと3月3日はひなまつりなので、いちごでアレンジしてみました。頭と着物をチョコレートで。
おいしくなるコツ
イチゴにチョコがついているから、とても美味しいですよ。
- レシピID:1140005721
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.01 00:20
お気に入りに登録、ありがとうございます。