太っちょアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは、根元2~3cmを切り落とし、さらに3cmほど、ピーラーで皮をむいて、1cm幅の斜め切りにする。
たまねぎは、くし型切り。
ベーコンは7mm幅に切る。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹のツメを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- アスパラ、たまねぎ、ベーコンを入れて中火で炒め、しんなりしたら塩・ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラとベーコンのペペロンチーノ
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アスパラは、繊維の数が決まっているので、
太いほど柔らかいそうです^^