アプリで広告非表示を体験しよう

太っちょアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
やわらか食感の「太っちょアスパラ」。
アスパラは、繊維の数が決まっているので、
太いほど柔らかいそうです^^

材料(2人分)

太っちょアスパラ
3本
薄切りハーフベーコン
5枚
たまねぎ
1/4個
にんにく(スライス)
1片
鷹のツメ(種を取って3等分)
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元2~3cmを切り落とし、さらに3cmほど、ピーラーで皮をむいて、1cm幅の斜め切りにする。
    たまねぎは、くし型切り。
    ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹のツメを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    アスパラ、たまねぎ、ベーコンを入れて中火で炒め、しんなりしたら塩・ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする