新感覚!焼蕎麦 レシピ・作り方

新感覚!焼蕎麦
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
和風な蕎麦を、あえて油炒め♪
和洋折衷なおいしさです。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ゆでそばを入れ、ほぐしながら炒める。
  2. 2 1にめんつゆを加え、更に炒める。めんがぱらぱらとなってきたら、お皿に盛る。

きっかけ

和洋折衷

おいしくなるコツ

かつおぶし、のり、卵、わさびしょうゆ等お好みのトッピングでどうぞ。

  • レシピID:1140005689
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そうめん そば 焼きそば パスタ
料理名
やきそば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る