美味!ピリカラもやしはるさめのとんこつ煮 レシピ・作り方

美味!ピリカラもやしはるさめのとんこつ煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしはるさめをとんこつスープで
煮込んでおいしいおかずにしあげました。

ごはんが進むぅ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの熱湯で下茹でしてザルにとります。
    はるさめは熱湯で指定時間茹でて、水で洗ってしめます。
    乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
  2. 2 鍋にもやし、はるさめ、きくらげ、とんこつスープの素を入れて混ぜ、全体が浸る程度に水を入れ、フタをして中火で煮ます。
  3. 3 2が沸騰したら、コチュジャン、とうがらし輪切り、いりごまを加えてフタなしで煮込みます。
    お好みに煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

使わなかったとんこつスープの素でおいしいおかずはるさめをつくる

おいしくなるコツ

3で煮込み時間をお好みに調整して汁多め、少なめ、味の濃さを変えられます。 冷まして味を馴染ませても美味しいです。

  • レシピID:1140005680
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
もやし はるさめ きくらげ いりごま
料理名
もやしはるさめのとんこつ煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る