美味!ピリカラもやしはるさめのとんこつ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの熱湯で下茹でしてザルにとります。
はるさめは熱湯で指定時間茹でて、水で洗ってしめます。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。 - 2 鍋にもやし、はるさめ、きくらげ、とんこつスープの素を入れて混ぜ、全体が浸る程度に水を入れ、フタをして中火で煮ます。
-
3
2が沸騰したら、コチュジャン、とうがらし輪切り、いりごまを加えてフタなしで煮込みます。
お好みに煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
使わなかったとんこつスープの素でおいしいおかずはるさめをつくる
おいしくなるコツ
3で煮込み時間をお好みに調整して汁多め、少なめ、味の濃さを変えられます。 冷まして味を馴染ませても美味しいです。
- レシピID:1140005680
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- もやしはるさめのとんこつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んでおいしいおかずにしあげました。
ごはんが進むぅ~