ヘルシー◎和風もちケーキ レシピ・作り方
![ヘルシー◎和風もちケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcfb513f33fcde0779a8c5ebfb00b594deddf8dc.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵を溶き、砂糖を加えよく混ぜる。
さらに、サラダ油と牛乳を加える。 - 2 ①へ、もちとり粉、ベーキングパウダー、大麦若葉粉末、塩を加える。
-
3
最後に、つぶあんを汁ごと加え、よく混ぜる。
これで生地は完成☆ - 4 パウンド型に、クッキングシートをしき、③の生地を流し込む。
- 5 180℃に熱したオーブンで30分以上焼けば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
たまたま青汁粉末を使用しましたが、抹茶でもOKです。 甘党の方は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1140005623
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヘルシー◎和風もちケーキ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2012/12/30 10:50抹茶&自家製餡で。汁気が少ない小豆が下にたまりましたが^^;とっても美味しかったです♪