ママのパン屋さん♪ レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
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1
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター卵黄+牛乳、ドライイーストをHBにセットして生地を作る。
ゆで卵を作り、マヨネーズを加えてフォークなのでつぶしながら混ぜる。 - 2 出来上がった生地を10等分し、丸めて濡れふきんをかけ10分ほど休ませる。
- 3 10等分した内5個を卵とベーコンのパンにしました(^ム^)
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4
12×8センチぐらいの楕円形に伸ばす。
①で作った卵を5等分して生地の上にのせる。
ベーコンは1枚を残し半分に切って卵の上にのせる。 -
5
10等分した内の2個を合わせて、ベーコンが巻けるぐらいの大きさに伸ばす。
ベーコンをのせて、黒こしょうをかける。 -
6
手前からクルクルと巻く。
6等分に切って、アルミカップに③切れづつのせる。 - 7 残りの一つはシンプルにそのままで残しました。 (^。^)
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8
40度で二次発酵40分。
二次発酵が終わったら、ベーコンの上にケチャップをかける。 - 9 180℃で16~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 総菜パン
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