白菜と糸こんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
冬の我が家の定番です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚ほど
糸コン
1/2パック
500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、①の白菜、糸コン、ほんだし、味噌の分量のうちの小さじ1ほどを加え、火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで煮込み、残りの味噌を溶き入れる。
  4. 4
    器にとり、お好みで一味唐辛子を振りかけお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と糸こんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 14:42
お昼ご飯の時に作ったよ~♪年末年始に増えた体重が悩みの種(>_<)嬉しいレシピだゎ♡一味タップリでごちそうさまぁ^^
neko6084
neko6084さん♡こんばんはー(*^_^*) はいっ!2個だったから最初のこれにコメントするね^^v 私も…毎年食べ過ぎ後悔するんだけど、毎年食べ過ぎてる笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする