材料(4食ほど人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 小1本
- 長芋
- 5cmほど
- しめじ
- 3分の1パック
- 納豆
- 1パック
- 水
- 300cc~
- 味噌
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 野菜類はすべて一口大に、しめじはみじん切りにする。
納豆は軽く茹で、ぬめりとりをしておく。
-
- 2
- 鍋に、水、白菜、人参、しめじ、少量の味噌(分量外)を加え、火にかける。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、長芋を加え、更に火にかける。
長芋が柔らかくなったら、納豆を加え、味噌で味付けをすれば完成!!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません