アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの ニンニクしょうゆ龍田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
美味しいので、たくさん食べて、元気になろう♪ 働き盛りのパパさんにおすすめ!

材料(2人分)

鶏レバー
400グラム
すりおろしにんにく
2粒分
塩コショウ
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、ザルに入れ、さっと水洗いし、血の気をのぞく。
    水ををよく切り、塩コショウ、すりおろしにんにくを加え、よくまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきく。
    揚げ焼きっぽくするので、いつもよりやや多めにひく(大さじ3位)
    1にたっぷり片栗粉をまぶしつけ、フライパンに投入。
  3. 3
    強火で一気に、レバーの表面の片栗粉をパリパリにする感じで、焼く。
    バチバチ水分や油分が飛ぶので、フライパンのふたをしながら焼く。
  4. 4
    全面表面がかりっとなったら、火を弱火にし、じっくり中まで蓋をしながら焼く。
    中まで焼けたか、1つ味見でみて、焼けていたら、最後にしょうゆを回しかけ、さっと火を通して完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にまんべんなく、たっぷりとつけると、かりかり衣でおいしいです。

きっかけ

疲労回復に

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
龍田焼 にんにく スタミナ レバニラ
料理名
鶏レバーの龍田焼

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする