ママのパン屋さん♪クルクル♪ ママレードジャムパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 30g
- 卵+牛乳 170cc
- ドライイースト 4g
- マーマレードジャム 大5
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
2
できた生地をガス抜きし、2等分する。
10分ほど休ませる。 -
3
1つを、25㎝かける15㎝位に伸ばし、マーマレードの半量を塗る。
片方の端は塗らないで残す。 -
4
クルクルと巻いていく。
(塗っていないほうが巻き終わりになるように巻いていく)
巻き終わりは、はずれないようにつまんで閉じる。 -
5
6等分に包丁で切って、アルミホイルにのせる。
残りの生地も同じようにする。 - 6 170℃で16~20分焼く。
きっかけ
パン屋さんで見かけて家でも同じようなものができないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
端をきちっと止めたほうが形がきれいにできるかと思います。
- レシピID:1140005487
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- マーマレードジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません