材料(1人分)
- 豚肉
- 100g程
- えのき
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 1枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
半分色が変わってきたら、①のえのきを加える。
-
- 3
- えのきに火が通ってきたら、軽く塩コショウをし、とろけるチーズを一口大に破りながら加える。
-
- 4
- サッと混ぜ、焼肉のたれを加え、火をとめれば完成!
チーズは余熱で溶けます。
おいしくなるコツ
えのきの代わりにしめじでもOK。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉えのきのチーズ炒め