ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
洋食メニューの、あと1品!
に、オススメのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて冷水に取り、絞っておく。
    エリンギは、短冊切り。
    ソーセージは、斜め1cm幅に切る。
    鷹の爪は、斜め半分に切り、種を出す。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で1~2分、香りが出るまで炒める。
  3. 3 エリンギ、ソーセージを加え、中火で炒め、エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてなじませ、塩・ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

おいしくなるコツ

アクの少ない、サラダほうれん草や小松菜を使う場合は、下茹での必要はありません。

  • レシピID:1140005433
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る