ほうれん草とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3袋
- エリンギ 1本
- ソーセージ 3本
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(スライス) 1片分
- 鷹の爪 1本
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて冷水に取り、絞っておく。
エリンギは、短冊切り。
ソーセージは、斜め1cm幅に切る。
鷹の爪は、斜め半分に切り、種を出す。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で1~2分、香りが出るまで炒める。
- 3 エリンギ、ソーセージを加え、中火で炒め、エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてなじませ、塩・ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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