簡単☆☆白玉フルーツ☆☆ レシピ・作り方

簡単☆☆白玉フルーツ☆☆
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
缶詰の汁を丸ごと楽しめます!

材料(2~3人分)

  • 黄桃缶詰 1個
  • 白玉粉 大さじ5
  • 大さじ3
  • 黒豆煮(あればで) お好み分量

作り方

  1. 1 ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
    お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で10個できました。
  2. 2 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
  3. 3 黄桃缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 汁の入ったボールに、桃の実、お団子を入れ、あれば、黒豆煮を入れると、簡単でおいしいです。

きっかけ

缶詰で簡単♪

おいしくなるコツ

汁が甘すぎる方は、少し水で薄めるか、少しレモン汁を加えるとさっぱりします。

  • レシピID:1140005402
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
白玉 フルーツポンチ おしるこ ゼリー
料理名
白玉フルーツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/08/13 20:06
    簡単☆☆白玉フルーツ☆☆
    子供にリクエストされて作りました!
    モチモチで美味しく出来ました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る