簡単☆☆白玉フルーツ☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄桃缶詰 1個
- 白玉粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 黒豆煮(あればで) お好み分量
作り方
-
1
ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で10個できました。 - 2 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
- 3 黄桃缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
- 4 汁の入ったボールに、桃の実、お団子を入れ、あれば、黒豆煮を入れると、簡単でおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 白玉フルーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362014/08/13 20:06子供にリクエストされて作りました!
モチモチで美味しく出来ました(≧∇≦)