簡単☆☆白玉フルーツ☆☆ レシピ・作り方
![簡単☆☆白玉フルーツ☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5f3a9009078cf468fb2efa1e61cdb063c52e2e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 黄桃缶詰 1個
- 白玉粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 黒豆煮(あればで) お好み分量
作り方
-
1
ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で10個できました。 - 2 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
- 3 黄桃缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
- 4 汁の入ったボールに、桃の実、お団子を入れ、あれば、黒豆煮を入れると、簡単でおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 白玉フルーツ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362014/08/13 20:06子供にリクエストされて作りました!
モチモチで美味しく出来ました(≧∇≦)