作り方
-
- 1
- えのきは半分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
熱され縮まりかけてきたら、玉ねぎ、人参、しめじを加え、更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきを加え、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- ●の調味料を加え、沸々をしてきたら、溶き卵を加え蓋をする。
ある程度卵が固まったら、あとは余熱で程よく固まるのを待つ。
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジ可能です。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉子のすき煮で◎卵とじ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません