玉子のすき煮で◎卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すき煮の素で簡単アレンジ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1袋
しめじ
半分~
玉ねぎ
小1個
人参
3分の1
ウインナー(肉類)
適量
●グリコすき煮の素
1袋
●しょうゆ:めんつゆ
1:2
●砂糖
小さじ1~
3個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは半分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    熱され縮まりかけてきたら、玉ねぎ、人参、しめじを加え、更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきを加え、軽く塩コショウをする。
  4. 4
    ●の調味料を加え、沸々をしてきたら、溶き卵を加え蓋をする。
    ある程度卵が固まったら、あとは余熱で程よく固まるのを待つ。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可能です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉子のすき煮で◎卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする