簡単!シュウマイケチャマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シュウマイは耐熱容器に並べてラップし指定時間レンチンして蒸し、それぞれを上下に真ん中でカットします。
- 2 食パンにマヨネーズを薄く塗り広げ、1のシュウマイを平らに並べ、マヨネーズ、ケチャップをかけて、加熱したグリルでこんがりと焼いて出来上がりです。
- 3 お好みで一味とうがらしをかけていただきます。
きっかけ
しゅうまいがたくさんあったのでおいしいトーストをつくる
おいしくなるコツ
火が強いと焼きムラが出来やすいので、弱火でじっくりと全体を焼きます。
- レシピID:1140005239
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- シュウマイケチャマヨトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/01/04 12:35家にあるもので簡単に作れてとても美味しいです☆ありがとうございます!リピします。
美味しいトーストをつくりました。
旨いです!