材料(3人分)
- なめこ
- 1/2カップ
- 舞茸
- 1/2パック
- 大根
- 2センチ
- ゆずの皮
- 1X5センチ
- 白だし、ポン酢
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- なめこはざるに入れさっと水洗い、舞茸は株を削いでばらし、柚子は削ぎ切り、大根はおろしておきます。
-
- 2
- 小鍋に水1カップ・白だしを入れて煮立て、きのこを加え一煮立ちしたら火を止め、おろしと柚子の半量・ポン酢を加え器に盛り、ゆずをのせます。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
なめこ・舞茸の柚子おろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません