材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 豚肉
- 150g~
- 天かす
- 2パック
- かつおぶし
- 1パック~
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 140cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜる。
そこへ①のキャベツを加え、液をよくからませる。
-
- 3
- 焼く前に天かすとかつお節を加え、ひと混ぜしたのち、熱したフライパンで両面焼けば完成。
おいしくなるコツ
天かすは焼く前に入れてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません