離乳食◎キャベツのシーチキン卵 レシピ・作り方

離乳食◎キャベツのシーチキン卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ツナ缶使用で美味しいおだしが出ます。

材料(3食分ほど人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスする。
    さつまいもはサイコロ状にカットする。
  2. 2 別鍋で、お湯を沸かし、ツナ缶をあらかじめ油抜きをしておく。
  3. 3 鍋に、さつまいも以外の全ての野菜、水を入れ、火にかける。
    キャベツがしんなりしてきたら、②のツナ缶と味噌を溶き入れ、さつまいもも加える。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなってきたら、溶き卵を加え、火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子様に合わせて調整してください。

  • レシピID:1140005156
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎キャベツのシーチキン卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る