離乳食◎キャベツのシーチキン卵 レシピ・作り方
材料(3食分ほど人分)
作り方
-
1
人参、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスする。
さつまいもはサイコロ状にカットする。 - 2 別鍋で、お湯を沸かし、ツナ缶をあらかじめ油抜きをしておく。
-
3
鍋に、さつまいも以外の全ての野菜、水を入れ、火にかける。
キャベツがしんなりしてきたら、②のツナ缶と味噌を溶き入れ、さつまいもも加える。 - 4 さつまいもが柔らかくなってきたら、溶き卵を加え、火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎キャベツのシーチキン卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません