さつまいものふきのとう味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
さつまいもの甘味とふきのとう味噌の苦みが、よくあいます。

材料(3人分)

さつまいも
200グラム
ふきのとう味噌
50グラム
味噌
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、さいころに切って3分ほど水でさらし、シリコンスチーマーに入れて5分ほど加熱して(柔らかくなるまで)ボールに空けます。
  2. 2
    ふきのとう味噌を混ぜ、味噌で味を調えます。

きっかけ

ふきのとう味噌をいただいたので

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものふきのとう味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする