作り方
-
- 1
- キャベツ、レタスは一口大よりも小さめに切る。
人参は一口大、じゃがいもはサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいも以外のすべての野菜を入れ火にかける。
その間、別鍋で納豆を下茹でし、ヌメリをとる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもに箸が通るようになったら、味噌を溶き入れ、納豆も加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら味見をし、溶き卵を加えとじれば完成!!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減して下さい。
味見は必ず皿にとってから・・・
スプーンで味見→洗ってかき混ぜる、は厳禁です。洗ってもミュータンス菌は死滅しないそうです。洗ったのちいったん乾燥させれば別だそうですが・・・
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません