薄揚げで餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
たれは、お好みで。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
5枚
合挽肉
220グラム
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
☆塩、コショウ
各少々
☆おろし生姜、おろしニンニク
各少々
☆しょうゆ、ごま油
各小さじ1
★ラー油、酢、しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    袋に肉、刻んだ葱・玉ねぎ・☆を入れ、手でもんで混ぜ、角を切って1辺を切り開いた薄揚げに絞り、手で押さえて具を均一にします。
  2. 2
    フライパンに油はひかずに並べ、両面軽く焼き目がつくまで蒸し焼きします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、★をつけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げの餃子風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする