材料(3人分)
- 薄揚げ(長方形)
- 5枚
- 合挽肉
- 220グラム
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆おろし生姜、おろしニンニク
- 各少々
- ☆しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- ★ラー油、酢、しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 袋に肉、刻んだ葱・玉ねぎ・☆を入れ、手でもんで混ぜ、角を切って1辺を切り開いた薄揚げに絞り、手で押さえて具を均一にします。
-
- 2
- フライパンに油はひかずに並べ、両面軽く焼き目がつくまで蒸し焼きします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、★をつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません