作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大に切る。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜めにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナー(豚肉)を炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参→キャベツの順で加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 4
- 焼きそば粉末ソースを加え、ひと炒めすれば完成!!
おいしくなるコツ
ウインナーの場合、②の塩コショウは省いてもOK。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
焼きそばソースで◎野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません