作り方
-
- 1
- 納豆は別鍋で湯通ししたのち、水でヌメリを軽く洗い流す。
-
- 2
- 白菜、ピーマンは一口大に切る。
しいたけは繊維がある上、煮込んでも柔らかくなりにくいので、もう少し細かめに、繊維を断ち切るように切る。
さつまいもは少し大き目でもOK。
-
- 3
- 鍋に、水と付属の納豆だれ、①の白菜、ピーマン、しいたけを入れ、火にかける。
蓋をし、白菜がしんなり柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、さつまいもを加える。
-
- 5
- さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ完成!!
おいしくなるコツ
もぐもぐ期のお子様に・・・
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく食べやすいので喜んで食べてくれます^^