白菜とさつまいもの納豆味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
納豆で手軽にタンパク質補給。
柔らかく食べやすいので喜んで食べてくれます^^

材料(3食分人分)

白菜
3枚
ピーマン
1個
しいたけ
1個
さつまいも
小1本
納豆
1パック
●水
400cc
●付属の納豆だれ
1個
●味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は別鍋で湯通ししたのち、水でヌメリを軽く洗い流す。
  2. 2
    白菜、ピーマンは一口大に切る。
    しいたけは繊維がある上、煮込んでも柔らかくなりにくいので、もう少し細かめに、繊維を断ち切るように切る。
    さつまいもは少し大き目でもOK。
  3. 3
    鍋に、水と付属の納豆だれ、①の白菜、ピーマン、しいたけを入れ、火にかける。
    蓋をし、白菜がしんなり柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、さつまいもを加える。
  5. 5
    さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ完成!!

おいしくなるコツ

もぐもぐ期のお子様に・・・

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜とさつまいもの納豆味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする