材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 付属のラーメンだれ
- 1袋
- お湯
- 250cc
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 豚肉
- 50g
- かにかま
- 2つ
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりのお湯で固めに茹でる。
ラーメンだれを熱湯で溶き、スープを作る。お湯の量はラーメンによって加減して下さい。
-
- 2
- キャベツ、人参は1口大に切る。
にんにくはみじん切り、カニカマは半分に、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら豚肉を入れ、色が変わってきたら軽く塩コショウをし、キャベツ、ニンジンを加える。
-
- 4
- 野菜類がしんなりしてきたら、カニカマを加え、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 器に、麺、④の野菜炒めを入れ、スープを注ぐ。
最後にネギを添えれば完成!!!
おいしくなるコツ
カニカマはなくてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です。