簡単◎野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺はたっぷりのお湯で固めに茹でる。
ラーメンだれを熱湯で溶き、スープを作る。お湯の量はラーメンによって加減して下さい。 -
2
キャベツ、人参は1口大に切る。
にんにくはみじん切り、カニカマは半分に、ねぎは小口切りにしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら豚肉を入れ、色が変わってきたら軽く塩コショウをし、キャベツ、ニンジンを加える。 - 4 野菜類がしんなりしてきたら、カニカマを加え、塩コショウで味を整える。
-
5
器に、麺、④の野菜炒めを入れ、スープを注ぐ。
最後にネギを添えれば完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 簡単◎野菜ラーメン
レポートを送る
2 件