韓国風さわらのマヨコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
さわらが、いつもと違って美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さわら
1きれ
マヨネーズ
大1
コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    マヨネーズとコツジャンをきちんと混ぜ合わせる。さわらに、はみ出さないように、スプーンでぬる。
  2. 2
    魚を焼くところに入れて、スイッチオン!約3分くらいですかね~私のガスは自動調節なので、ところどころ焼け過ぎてしましました。
  3. 3
    自動調節でない方は、弱火で4分くらい焼きます。ちょっと???
  4. 4
    ハイ!出来上がり。5人分なら計算して下さいね。でも簡単です。上の写真です。

おいしくなるコツ

魚を自動調整の方は、時々みて下さい。 焦げすぎてしまうから。

きっかけ

いつもと違う焼き方が、ないかと?

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
韓国風さわらのマヨコチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/06 17:51
コチュジャンを多くしすぎましたが、 めちゃくちゃおいしかったです。 リピします、ごちそうさま(^^)
梅ちゃん1580
こんにちは 承認が遅くなりました(^^;; 初めてかな?とっても 美味しそうに出来てますね!ホント!沢山のレシピから検索して貰えて嬉しいです。レポ感謝♡
2013/07/27 07:34
自家製の甘くて辛さ控えめコチュジャンだから 赤~!なわりにマイルドよ(笑 コチュマヨ味はいろいろに使うけど 魚にも合いますね☆ パパ弁にも⇒大好評(*^ー゚)v
TOM106
W3レポありがとうです♪ 自家製のジャムとは、どうやって作っているのですか?丸秘ですか?是非作ってみたいな?赤くて美味しそう〜旦那様のお弁当も!すご〜い感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする