おからのビスコッティ♪黒糖&きな粉 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 乾燥おから 10g
- 黒糖 30g
- *きな粉 30g
- *薄力粉 120g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- *黒ゴマ 10g
- 卵 1個
- 豆乳or牛乳 大さじ2
作り方
- 1 *をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えてよく混ぜる。おからと豆乳も入れて混ぜる。
- 3 1の粉類を一気に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜて一まとめにする。
- 4 天板の上に生地を乗せ、平たい楕円形に整えて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切って切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで片面10分計20分焼く。
- 6 焼きあがったら天板の上で冷ます。
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