おからのビスコッティ♪黒糖&きな粉 レシピ・作り方

おからのビスコッティ♪黒糖&きな粉
*:hiro:*
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黒糖&きな粉&胡麻で和風に♪

材料(3~5人分)

  • 乾燥おから 10g
  • 黒糖 30g
  • *きな粉 30g
  • *薄力粉 120g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *黒ゴマ 10g
  • 1個
  • 豆乳or牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 *をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜておく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えてよく混ぜる。おからと豆乳も入れて混ぜる。
  3. 3 1の粉類を一気に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜて一まとめにする。
  4. 4 天板の上に生地を乗せ、平たい楕円形に整えて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたら一度冷まし、7mmくらいの厚さに切って切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで片面10分計20分焼く。
  6. 6 焼きあがったら天板の上で冷ます。

きっかけ

大好きな組み合わせで、ビスコッティを作ってみました

おいしくなるコツ

黒ゴマはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1140004733
  • 公開日:2011/12/19
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ビスコッティ ゴマ きな粉 おから
料理名
おからのビスコッティ 黒糖&きな粉
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