ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン レシピ・作り方

ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン
*:hiro:*
*:hiro:*
黒糖が香る、フッワフワで素朴なレーズンパン♪全粒粉入りです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 黒糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 120g
  • 牛乳 60g
  • マーガリン 20g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 捏ねはHBにお任せ!レーズン以外の材料を入れて生地作りコーススタート♪ミックスコールでレーズンを投入。
  2. 2 生地を台の上に取り出し、ガス抜きをして8分割。丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 好きな形に成形して2次発酵。
    【写真はロールパン型&ロット型】
  4. 4 2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

黒パンが大好き♡市販のはちょっと甘すぎる・・・。甘さ控えめで、ちょっと素朴な感じにしてみました♪

おいしくなるコツ

形は、丸パン・ロールパン・ロット型のパン・・・なんでもOK♪ 軽くトースターで温めて、マーガリンを塗って食べるのもお勧めです♪

  • レシピID:1140004723
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖レーズンパン
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る