ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 捏ねはHBにお任せ!レーズン以外の材料を入れて生地作りコーススタート♪ミックスコールでレーズンを投入。
- 2 生地を台の上に取り出し、ガス抜きをして8分割。丸めてベンチタイム15分。
-
3
好きな形に成形して2次発酵。
【写真はロールパン型&ロット型】 - 4 2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
黒パンが大好き♡市販のはちょっと甘すぎる・・・。甘さ控えめで、ちょっと素朴な感じにしてみました♪
おいしくなるコツ
形は、丸パン・ロールパン・ロット型のパン・・・なんでもOK♪ 軽くトースターで温めて、マーガリンを塗って食べるのもお勧めです♪
- レシピID:1140004723
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒糖レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません