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バリカラ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
バリボリ!歯ごたえ満足から揚げ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●かつおだし
小さじ2
●料理酒
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1
●すりおろしにんにく、生姜
各大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ1
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきり、フォークで数か所つきさし、ボールに入れ、砂糖でもんで、10分程おく。
    砂糖でもむことで、お肉が柔らかくなります。
  2. 2
    1のボールに、●をいれ、よく混ぜ、30分程味を染み込ませておく。
  3. 3
    2に小麦粉、水を入れ、混ぜる。
    その後パン粉を入れ、混ぜて、小麦粉の衣にパン粉をたっぷりつける。
  4. 4
    揚げ油で揚げる。
    中火でしっかり衣がばりっとなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

漬けダレの水分が多いようなら、小麦粉の量を増やすか、水なしで、小麦粉のみ入れて混ぜ、その後パン粉にしてください。

きっかけ

歯ごたえよく

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏から揚げ から揚げ フライ 天ぷら
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/06 21:17
ポリポリの衣に柔らかい胸肉がとっても美味しい~っ!はがれた衣まで美味しくって、お菓子感覚でついつい食べちゃいました(^_^;) ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
*はな太郎*さん。こんばんわ(*´∀`*)~♪ 衣はかさ増しにもなり、おやつにもなる!パン粉さんアリガト~ですよね! 嬉しいレポート(^人^)感謝♪です❤

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