簡単クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、火にかけとかす。
溶けてきたら、小麦粉を加え、ダマにならないようよく混ぜ溶かす。 - 2 ①へ、牛乳、コンソメ(すりおろしながら加える)、エビを加え、滑らかになるまで弱火で混ぜる。
- 3 ②にとろみがついてきてまとまってきたら、ボウルなどに入れ、冷やす。
- 4 冷えて扱いやすくなったら取り出し、お好みの大きさにまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせ衣をつける。
- 5 熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 簡単クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/02/08 19:32クリームコロッケ、初挑戦です!おいしくできました(^^♪ごちそうさまでした。