簡単クリームコロッケ レシピ・作り方

簡単クリームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
エビ入りのもったりクリーミーなコロッケです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、火にかけとかす。
    溶けてきたら、小麦粉を加え、ダマにならないようよく混ぜ溶かす。
  2. 2 ①へ、牛乳、コンソメ(すりおろしながら加える)、エビを加え、滑らかになるまで弱火で混ぜる。
  3. 3 ②にとろみがついてきてまとまってきたら、ボウルなどに入れ、冷やす。
  4. 4 冷えて扱いやすくなったら取り出し、お好みの大きさにまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせ衣をつける。
  5. 5 熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はカニカマやミックスベジタブルなど、アレンジ可能です。

  • レシピID:1140004664
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
簡単クリームコロッケ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/02/08 19:32
    簡単クリームコロッケ
    クリームコロッケ、初挑戦です!おいしくできました(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る