作り方
-
- 1
- 白菜、さつまいもは一口大にする。
ブロッコリーも房と茎部分を分け、茎部分は薄く切っておく。
納豆は熱湯でヌメリをとる。
-
- 2
- 小鍋に、さつまいもを除く野菜すべてとだし汁を加え、火にかける。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮込む。
そこへ、さつまいもと納豆のたれを加え、さつまいもに箸が通る位になるまで更に煮込む。
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなったら、①の納豆を加え、しょうゆで味付けをすれば完成。
おいしくなるコツ
しょうゆは離乳進度にあわせ、増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません