アプリで広告非表示を体験しよう

白菜納豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
くたくたに煮た白菜の甘みと納豆の風味が美味しい離乳期にぴったりのおかずです。

材料(3食人分)

白菜
4枚
ブロッコリー
4房
さつまいも
半分
納豆
1パック
だし汁
300cc
付属の納豆だれ
1パック
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、さつまいもは一口大にする。
    ブロッコリーも房と茎部分を分け、茎部分は薄く切っておく。
    納豆は熱湯でヌメリをとる。
  2. 2
    小鍋に、さつまいもを除く野菜すべてとだし汁を加え、火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮込む。
    そこへ、さつまいもと納豆のたれを加え、さつまいもに箸が通る位になるまで更に煮込む。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら、①の納豆を加え、しょうゆで味付けをすれば完成。

おいしくなるコツ

しょうゆは離乳進度にあわせ、増やしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜納豆煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする