離乳食中期 さくらんぼ レシピ・作り方

離乳食中期 さくらんぼ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
さくらんぼを頂いたので、子供の離乳食に使いました。皮も薄く、レンチンすると身もほぐれるので簡単にできておすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼはよく洗って、ぐるっと一周切れ込みを入れます。
  2. 2 種を取り除きます。
  3. 3 大きいままだと皮が口に残ってしまうため、細かくします。
  4. 4 500wで20秒加熱したら完成です。

    ※必ず温度を確認してから食べさせてください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019448
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る