【離乳食/中期】7倍がゆ*炊飯器で簡単! レシピ・作り方
材料( 人分)
- 米 大さじ6(75g)
- 水 630ml
作り方
- 1 米を計量し、水で洗う
- 2 炊飯器に洗った米、計量した水を入れる
- 3 炊飯器のおかゆモードで炊飯する
- 4 離乳食の進み具合に応じて、潰したりブレンダーにかけたりする
- 5 トレイなどに小分けして冷凍保存可能です
きっかけ
初めは鍋でお粥を炊いていましたが、浸水が必要だったり吹きこぼれたりするのが大変で、炊飯器で炊くようになりました。
おいしくなるコツ
7倍粥 米重量:水重量=1:7 必要に応じて量を増やして炊くこともできます。
- レシピID:1460033275
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の家の炊飯器では、出来上がり量600g程度でした。