簡単!ヨーグルトクリームカナッペ レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトクリームカナッペ
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
普通のヨーグルトを水切りしたクリームを使っておいしいクラッカーのカナッペをつくりました。
盛り付けはお好みで!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは細かな網の茶漉し等にペーパータオルをひいたあとに入れて水切りします。
    2時間~半日くらい冷蔵庫で保管すると水分(ホエー)が分離されます。
  2. 2 チョコレートはソース、ペーストがあればそのまま使用ですが、今回は板チョコを細かく割ってレンチン加熱で柔らかくしてペースト状にしました。
  3. 3 クラッカーに1のヨーグルトクリーム、2のチョコペースト、マーマレードをお好みにトッピングして出来上がりです。

きっかけ

水切りヨーグルトのクリームがおいしいのでクラッカーでカナッペをつくりましょう

おいしくなるコツ

1で分離したホエーは栄養たっぷりですので捨てずに他で使いましょう。 2のチョコペーストはレンチンして熱いうちにトッピングします。 冷めてチョコが固まると食感もよく美味しく楽しめます。

  • レシピID:1140004610
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト クラッカー チョコ カナッペ
料理名
ヨーグルトクリームカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る