簡単!ヨーグルトクリームカナッペ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは細かな網の茶漉し等にペーパータオルをひいたあとに入れて水切りします。
2時間~半日くらい冷蔵庫で保管すると水分(ホエー)が分離されます。 - 2 チョコレートはソース、ペーストがあればそのまま使用ですが、今回は板チョコを細かく割ってレンチン加熱で柔らかくしてペースト状にしました。
- 3 クラッカーに1のヨーグルトクリーム、2のチョコペースト、マーマレードをお好みにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
水切りヨーグルトのクリームがおいしいのでクラッカーでカナッペをつくりましょう
おいしくなるコツ
1で分離したホエーは栄養たっぷりですので捨てずに他で使いましょう。 2のチョコペーストはレンチンして熱いうちにトッピングします。 冷めてチョコが固まると食感もよく美味しく楽しめます。
- レシピID:1140004610
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトクリームカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けはお好みで!