味付お好み焼き レシピ・作り方

味付お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ソースなしでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 2個
  • だし汁 200cc
  • 昆布だし 2分の1本
  • 豚肉 50g~
  • かつお節 半パック
  • キャベツ 3分の1
  • ロースハム 1パック

作り方

  1. 1 キャベツは細かく千切りにする。
    ハムは一口大にする。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、卵、昆布だし、だし汁を加えよく混ぜる。
    そこへ①のキャベツとハムを投入。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を流し込む。
    その上に(生状態)、かつお節をふりかけ、豚肉を並べていく。
  4. 4 ひっくり返し、裏面(肉側)も焼く。
    火が通れば完成!

きっかけ

義母から教わりました。

おいしくなるコツ

ハムの塩気が意外に美味しいですよ!

  • レシピID:1140004547
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
味付お好み焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/13 20:43
    味付お好み焼き
    しっかりと味がついていておいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る